sábado, 8 de junio de 2013

2 de 3: Tarta de petit suisse.

Hola de nuevo.

Aquí estoy otra vez, para enseñaros la receta 2 de 3. Como os dije aquí, el miércoles Dani y yo nos adentramos en su cocina para prepara la tarta de queso para el cumpleaños de P., y de paso así hacíamos una tarta en forma de corazón para nuestro quinto mesaniversario.


He de decir que esta receta no es mía, sino que me la ha enseñado Dani, que a su vez se la había enseñado su primo, que a su vez... Bueno, no sé quién la habrá inventado, solo sé que está riquísima.




Para la base de galleta:

  • 1 paquete de galletas (pueden ser integrales o normales)
  • Abundante mantequilla
Para el relleno:
  • 250 gr. de queso de untar (1 paquete. Preferiblemente Philadelphia, pero cualquier otra marca de queso de untar valdría)
  • 3 cucharadas rasas de harina de maíz (Maizena)
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 6 petit suisse (es importante que sean de la marca Danonino, ya que sino no sabrán a petit suisse)
  • Mermelada (o cualquier otra confitura)

Trituramos las galletas hasta que queden lo más finas posibles, podemos trocearlas antes con un tenedor para que a la hora de triturarlas nos cueste un poco menos.
Ponemos una sartén a fuego alto con abundante mantequilla hasta que ésta se derrita.
Cuando esté completamente derretida, incorporamos las galletas troceadas hasta conseguir una masa que nos servirá de base para nuestra tarta.



Colocamos la masa en la base del molde, cubriéndola toda de forma homogénea, y dejamos enfriar mientras hacemos el relleno.


Hacemos la gelatina: (Os pongo las instrucciones ya aquí para que os sea más fácil)
  1. Disolver el contenido de un sobre en 1/4 de litro de agua hirviendo.
  2. Remover hasta su completa disolución, sin sacar el recipiente del fuego.
  3. Añadir 1/4 de litro de agua fría y remover constantemente.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de su utilización.
Cuando la gelatina esté lista, la metemos en un recipiente (preferiblemente algo alargado, para que no salte todo el líquido) y poco a poco añadimos los petit suisse, el queso, y la harina.


Una vez terminada la mezcla, la echaremos en el molde que ya tenemos preparado con la base de galleta. Dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas y una vez cuajada la tarta, extendemos la mermelada por toda la superficie.




Y con esta riquísima receta, doy por terminada la receta número 2 de 3.
Dentro de un rato encontraréis en el blog la última.
Besitos de petit suisse para todos.

1 comentario:

  1. A este paso, cuando vaya a Galicia, voy a ponerme como una foca de gorda con tanto dulce jajaja....

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